中心介绍Introduction

根据厦门市政府和厦门市文化广电新闻出版局文件批复,由厦门市海峡两岸交流促进会和福信集团作为发起人共同筹建厦门海峡两岸文化艺术品交易所,其旗下的厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心是厦门地区文化产业领域首家在政府主导下成立的专业投资运营机构,是厦门市文化产业的“航母”。

中心立足于海峡西岸,辐射两岸,面向全国,构建以“文化行业交流交易、文化产业投资融资和文化事业传承发展”三者相结合的综合性平台。围绕三大平台的开展,厦门文交所以运营中心为核心,围绕八大功能的展开,打造海峡文化艺术品保护基金、海峡文化艺术品投资基金和海峡文化产业投资基金三大基金,开展文化艺术品交易、文化产业投融资、文化产业园区建设与运营管理等三大业务。

中心自成立以来,抓住文化产业大发展契机,充分发挥自身在金融界的强大优势,发挥厦门对台先行先试优势和前沿平台作用,确定对海峡两岸文化产业做大做强的目标,以培养区域、行业龙头为己任,使文化和资本能够充分融合,推动海西文化产业腾飞,促进海峡两岸文化产业的繁荣发展。


厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心版权所有©2020 闽ICP备12010421号-1 云之桓 技术支持