合作单位Cooperator
厦门海峡两岸交流促进会
厦门海峡两岸交流促进会成立于1997年,是在厦门市政府领导下,致力于加强和促进台湾及境内外各地华人同胞、工商企业、社团、友人与厦门经济特区的友好往来与各项交流合作事务,具有法人资格的社会团体。
海促会的宗旨是发挥海西对台“五缘”优势,建立完善的两岸事务协商机制和服务平台,联合社会各界人士,利用民间力量,加强两岸交流交往,推进海峡两岸台胞、工商团体、各界人士在经济贸易、创业投资、科技教育、文化艺术等领域全方位、多层次交流合作,为两岸经济社会发展及和平统一大业做出贡献。
目前,由海促会作为发起人的项目还包括闽台文化产业园、厦门文化创意园等,位于湖里区石村的海促会大厦也已经开始拆迁建设。
福信集团
福信集团是以金融为后盾、房地产为主业、发展高新技术为目标的国内知名民营大型综合性企业集团。经营范围涉及金融投资、资产管理、房地产、高科技、贸易等产业,历经二十年的开拓进取,取得了令人瞩目的成绩。先后获得中国人民银行AAA级信用企业、国家工商总局“重合同守信用企业”、“福建省著名商标”、“福建省知名字号”、厦门市“重点民营企业”等荣誉。
福信集团自九十年代初即参与金融行业的发展,先后投资多家全国性金融机构及地方商业银行并参与这些机构的公司治理,是中国民生银行发起大股东之一,已连任五届(15年)民生银行董事单位,是永安保险、汉口银行等金融机构的大股东及董事单位。同时投资数家PE基金,集团旗下设有投资管理公司、基金管理公司、担保公司、贷款公司等多家金融或类金融机构。
福信集团在房地产开发方面已进入国内十几个城市,累积近千万平方米开发量。近年借助地产、金融等方面的经验和优势,高起点进军商业地产,与全球第三大零售商英国TESCO达成战略合作关系,在国内进行全面的商业地产开发建设,厦门、南京等项目已陆续开业。未来将有效整合地产、金融及商业服务业优势资源,打通地产、金融与消费产业各环节,共融发展。
福信集团秉承"福乃德生,信则通达"的人文理念,奉行“诚、和、勤、毅”的企业精神,坚持品质与服务,注重社会效益与经济效益并举,致力于奉献给社会一个追求卓越的一流企业。

厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心版权所有©2020 闽ICP备12010421号-1 云之桓 技术支持