资讯中心Information Center

厦门市海峡文化艺术品保护基金会协办“师生四王”全国作品巡回展(厦门展)

时间: 2015-09-10 16:02:49来源: 海峡两岸文化艺术品交易所筹委会

8月30日上午,由厦门市海峡文化艺术品保护基金会协办的“师生四王”全国作品巡回展(厦门展)在张仃美术馆正式拉开帷幕,基金会理事长杨卫红应邀出席开幕式,并与现场政商学各界精英展开交流。

“师生四王”是四位有师承关系的王姓画家,王孟奇现为中国国家画院人物画工作室的导师,是85以来“新文人画”的代表人物,而徒弟王金明工于山水,王淼田长于人物,王伯揆则擅花鸟,属于实力派中国画新秀,在国内外颇具影响力。

此次展览共展出四位艺术家近十年的近百幅力作,是福建地区多年来少有的、具较高学术性的书画交流活动。厦门市海峡文化艺术品保护基金会对此次展览的支持,体现了基金会在搭建海峡两岸文化艺术交流的优质平台,促进各地文化行业发展繁荣等方面发挥的积极作用。

【师生“四王”亮相画展】
【主办、协办单位领导合影】
【杨卫红理事长与厦门市书协主席刘堆来一同观展】

厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心版权所有©2020 闽ICP备12010421号-1 云之桓 技术支持