资讯中心Information Center

吴迪董事长应邀出访意大利、英国

时间: 2017-11-30 19:10:56来源: 海峡两岸文化艺术品交易所筹委会

应国际拳击联合会(AIBA)及剑桥郡议会的邀请,福信集团董事长吴迪于11月20日至24日出访意大利和英国,进行了为期5天的商务交流。

在意大利罗马期间,吴迪董事长与国际拳联临时主席法尔西内利及其他高层就国际拳联目前面临的问题深入交换了意见。会谈中,临时主席法尔西内利提出了希望能够与福信集团在未来继续保持合作,共同保障AIBA及其附属商业公司的平稳发展的愿望。吴迪董事长对此表示,双方的合作应该尊重诚信道德、商业规则和法律条文,福信集团愿意在公正、公平、公开的前提下,与国际拳联一起共同发展AIBA拳击。

在剑桥大学期间,吴迪董事长代表福信集团与剑桥郡议会、剑桥郡剑桥大彼得格勒地区企业合作协会、国家发改委国际合作中心签署了《关于创建中英产业合作示范园的战略合作协议书》,并在随后举办的中英高层论坛上发表热情洋溢的讲话,对战略协议的签署和未来的合作给予了高度评价与展望。

论坛结束后,吴迪董事长先后实地参访了剑桥大学国际制造中心制造研究院和剑桥大学病理系。在制造研究院,吴迪董事长认真听取了该院中心主任石永江教授及其团队关于“剑桥科技园创新体系设置标准及发展运营模式”的介绍,并造访了丘吉尔学院和剑桥大学电子工程学部(又名光学电子研究中心),向英国皇家院士、学部主任Gehan 教授及孙煜皓博士详细了解了电动汽车新能源纳米材料的项目应用情况。

在剑桥大学病理系,张继文教授、任宏伟博士、陈蕾博士向吴迪董事长展示了抗肿瘤及生物蛋白提取技术治疗风湿性关节炎新药的研究成果,双方就研究成果的推广、新品研发及临床应用等进行了交流探讨,并达成了初步的合作共识。

剑桥大学之行的尾声,吴迪董事长还拜访了因干细胞移植等研究成果而获得诺贝尔2012年生理学和医学奖的John Gurdon教授。

吴迪董事长表示,企业只有积极响应国家号召,主动投身发展新时代,全力践行“一带一路”倡议,才能培育新动能、共享新发展。此次应邀出访意大利、英国的收获颇丰,更加坚定了福信集团实施“走出去”发展战略的信心与决心。


厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心版权所有©2020 闽ICP备12010421号-1 云之桓 技术支持