资讯中心Information Center

厦门文交所应邀参加厦门文博会

时间: 2016-11-06 15:49:40来源: 海峡两岸文化艺术品交易所筹委会

2016年11月4日至6日,厦门文交所杨敬亭副主任、纪玉婷秘书长等应邀出席第九届海峡两岸文博会。本届文博会以“一脉传承,创意未来”为主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,深化两岸文化交流和产业对接。展览面积超过6万平方米,设有3100个展位,聚焦于“工艺艺术品”、“创意设计”、“数字内容”、“文创旅游”四大板块。

展会期间,在福建省文化厅副厅长黄苇洲的关心和牵线下,厦门市海峡文化艺术品保护基金会杨敬亭理事长与福建省博物院吴志跃院长就文博产业发展充分交流了意见,达成合作办展的意向。吴院长表示省博欢迎海峡文化艺术品保护基金会赴榕办展,省博将长期免费为基金会提供展厅等资源。

文交所一行还参加了互联网+IP衍生品设计产业大会,参观了福建省文化品牌综合展区,并考察了参展的工艺美术品,与参会的文化界、艺术界专家、学者就当前文化产业发展的热点问题进行了探讨。

杨理事长,福建省博物院院长吴志跃

厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心版权所有©2020 闽ICP备12010421号-1 云之桓 技术支持