资讯中心Information Center

福信集团与国家发改委国际合作中心签订战略合作协议

时间: 2017-01-03 11:46:42来源: 海峡两岸文化艺术品交易所筹委会

12月29日,福信集团与国家发改委国际合作中心在京举行战略合作框架协议签约仪式。福信集团董事长吴迪、国家发改委国际合作中心主任曹文炼、海峡两岸中小企业联合促进会陈綦会长共同出席了签约仪式。国家发改委国际合作中心实业发展处常非凡处长主持签约仪式。

     按照协议,双方将以“资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢”为原则,共同携手积极参与“一带一路”建设和国际经济、教育、文化的合作与交流,为企业发展拓展新空间、培育增长新动力;坚持国家政策和市场导向,共同携手在政策指导、项目对接、国际合作、规划咨询等领域开展全方位的合作;探索切合福信集团开放发展和国际合作的新模式、新路径,为民营企业参与 “一带一路”建设和国际产业交流与合作树立样板,为服务国家战略实施、加快“走出去”步伐做出更大贡献。

     签约仪式前,吴迪董事长与曹文炼主任进行了会谈。吴迪董事长在致辞中介绍了集团公司近年来的发展经营情况,并感谢国家发改委国际合作中心给予民营企业的关心和支持,给予福信集团的信任和帮助。他说,福信集团作为民营企业,能够得到国家发改委国际合作中心的大力支持深感荣幸,信心倍增。国家发改委国际合作中心对福信集团“走出去”无论从政策、信息、企业战略定位、合作模式、体制机制等多个方面提出了建设性的指导意见,对福信集团实践产业结构转型升级,拓展全新领域,实现创新发展具有很好的指导意义。吴迪董事长表示,作为民营企业,想要取得更大的发展,不但要掌握政策、信息,更离不开国家发改委的帮助和支持,这是实现走得更远、取得更大发展的必要前提。福信集团一定会在国家发改委国际合中心的支持和帮助下,以创建中英产业合作示范园区及剑桥科技园作为抓手,探索响应国家“一带一路”愿景规划和实现民营企业“走出去”战略新模式。

     曹文炼在致辞中代表国合中心真诚欢迎福信集团吴迪董事长一行到访。他指出,在大家的共同努力下,双方在创建中英产业合作示范园区及剑桥科技园项目方面开展了大量的交流,战略合作协议的签订使双方合作取得了实质性的成果,也使双方的合作进入了新的阶段和新的高度。相信今后在“走出去”的过程中,会有更多的合作空间。国合中心将在推动民营企业创新发展、促进国际合作交流等方面发挥好政策、对话咨询机构的优势,真正为企业发展做一些实实在在的工作。

     国家发改委国际合作中心是着力打造涵盖国际合作、规划咨询、政策研究、高端培训等多领域业务的新型智库,在促进“一带一路”建设、国际合作交流、文化产业建设等方面,发挥了重要作用。作为国家发改委国际合作联席会议成员单位及国家推进“一带一路”建设领导小组办公室组成单位,国合中心紧紧围绕国家战略和国家发展改革委中心工作,不断拓展全球视野,把握大形势、研究大问题、推进大战略,创造性的落实国家发展改革委的重要双边、多边合作机制,积极探索国际产能合作的机制和平台建设,在中国企业“走出去”过程中发挥了桥梁和纽带作用。

     会谈结束后,吴迪董事长与国家发改委国际合作中心规划外联处郭建民处长分别代表福信集团和国家发改委国际合作中心签订了战略合作协议。

     国家发改委国际合作中心相关部门负责人,福信集团战略投资部等相关人员陪同参加签约仪式。

厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心版权所有©2020 闽ICP备12010421号-1 云之桓 技术支持