业务合作Cooperation

海峡文化艺术品发展基金


       海峡文化艺术品发展基金总规模为10 亿元,由厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心发起与管理。合作机构包括全国各权威行业协会、专业协会、专业机构等。投资对象为海峡两岸名家名作、以及具有潜质的中青年艺术家作品。艺术品发展基金的设立不仅活跃了文化艺术品交易二级市场,拓展了艺术品收藏和经营渠道,同时,为中青年新生代艺术家作品打开了一条与金融结合的专业化、可持续发展的新渠道,为培育更多的新生代艺术家, 提升一级市场的引导作用,改善二级市场估值与定价体系起到了重要作用。

      海峡文化艺术品发展基金下设寿山石、陶瓷、木作、漆画等系列专项发展基金。基金在内部设置专家委员会、顾问委员会等机构,在保证学术专业权威性的基础上,外部横向协同平台的各种 资源,组织和赞助各种高规格的评奖、学术研讨会、高研班等活动,大大提升了基金在业界的影响力,打造了基金在行业内的品牌认可度。此外,基金坚持以学术与市场相结合的导向,举办与赞助各种文化艺术品大型展览,各类主题作品巡展,增加艺术家、艺术作品的知名度和美誉度,增进藏家、经营机构对艺术家、艺术作品的了解与关注,从而打造一个更具市场前景的艺术品交易与交流平台,为发展基金的投资回报与可持续发展奠定坚实的基础。


厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心版权所有©2020 闽ICP备12010421号-1 云之桓 技术支持